Obrigado por sua visita.

Olá meus amigos leitores fico muito feliz por receber sua visita em meu blog espero que gostem

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Strogonoff à moda Mäck


Ingredientes:

01 kg de filé mignon cortado em tirinhas finas;
02 cebolas cortadas em rodelas ou raladas;
02 colheres (sopa) de manteiga com sal;
07 dentes de alho amassados;
01 xícara (café) de molho inglês;
01 1/2 xícara (chá) de catchup;
1 1/2 xícara (chá) de mostarda amarela;
03 tomates grandes picados em cubinhos pequenos;
01 caixinha de creme de leite;
30 ml de água;

Preparo:

Coloque em uma panela já aquecida a manteiga e deixe derreter.
Acrescente o alho e doure-o.
Em seguida, coloque o filé mignon já temperado (uns 10 minutos antes do cozimento) com o sal e a pimenta do reino.
Deixe o filé cozinhar por completo.
Ele soltará um pouco de água, espere que ela seque por completo e que ele esteja bem macio.
Junte a cebola e deixe dourar mais um pouco.
Acrescente os tomates e deixe-os cozinhar junto com a carne.
Quando estiverem totalmente dissolvidos, coloque a água e deixe apurar até conseguir uma relativa pasta dos tomates.
Não esqueça de sempre mexer de vez em quando.
Um pouco antes disso, você vai colocar o molho inglês, para que a carne possa pegar bem o gosto de todos os ingredientes, mas ao mesmo tempo para que não perca seu real sabor.
Junte o champignon.
Quando essa parte do cozimento estiver pronta, verifique o sal e a pimenta.
Se necessário, acrescente mais.

Junte na mesma panela o catchup.
Mexa até conseguir deixa-lo homogêneo aos outros ingredientes.
Acrescente a mostarda e faça o mesmo.
Deixe apurar por mais alguns minutos, até que engrosse bem, mas não perca a cremosidade.
Com o fogo baixo, coloque o creme de leite. Não se preocupe, ele não vai coalhar se não ficar no fogo por muito tempo.
Misture bem até conseguir uma cor alaranjada.
Se for preciso, coloque um pouco mais do catchup ou da mostarda.
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter visitado nosso blog,deixe seu comentario.