Obrigado por sua visita.

Olá meus amigos leitores fico muito feliz por receber sua visita em meu blog espero que gostem

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Alcatra gratinada


Ingredientes:

800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Um comentário:

  1. Oi seu blog é o maximo muito bom msm,adorei,eu fiz uma doação para VCs,espero que ñ deixem de colocar receitas deliciosas ai.Até

    ResponderExcluir

Obrigado por ter visitado nosso blog,deixe seu comentario.