Obrigado por sua visita.
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
Camarão ensopado com chuchu
ingredientes
750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e
escorridos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
- Meia pimenta vermelha picadinha
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
- +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
modo de preparo
1º - Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados,
limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de
limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite
e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/-
5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos.
Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e
reserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de
caldo que se forma , e volte o caldo para panela
3º - Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em
fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele
picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios
descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
4º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15
minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para
não queimar o chuchu).
5º - Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa)
de coentro picado. Sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter visitado nosso blog,deixe seu comentario.