Obrigado por sua visita.

Olá meus amigos leitores fico muito feliz por receber sua visita em meu blog espero que gostem

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Camarão ensopado com chuchu


ingredientes
750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e
escorridos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado

- 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
- Meia pimenta vermelha picadinha
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos

- +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)

- 2 colheres (sopa) de coentro picado

modo de preparo
1º - Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados,
limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de
limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

2º - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite
e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/-
5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos.
Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e
reserve-os.

Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de
caldo que se forma , e volte o caldo para panela


3º - Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em
fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele
picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios
descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.

4º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15
minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para
não queimar o chuchu).

5º - Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa)
de coentro picado. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter visitado nosso blog,deixe seu comentario.